Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления

Содержание
  1. Виды
  2. Для мягкого и твердого мороженого
  3. Для жареного мороженого и коктейльные
  4. Периодичные и постоянные
  5. Настольные и напольные
  6. Гранитор
  7. Из чего состоит фризер
  8. Популярные марки фризеров
  9. На что обращать внимание при выборе
  10. Фризер для мороженого: инструкция, отзывы :
  11. Что можно сделать во фризере?
  12. Разновидности замороженных десертов
  13. Джелато
  14. Сорбет
  15. Пломбир
  16. Замороженный йогурт
  17. Фруктовый лед
  18. Небольшой фризер для мороженого: инструкция
  19. Классификация
  20. Правила эксплуатации фризеров для мягкого мороженого
  21. Производственные агрегаты
  22. Какими критериями обусловлена покупка? Отзывы
  23. Заключение
  24. Бизнес-идея: «жареное» мороженое
  25. Концепция бизнеса
  26. Что потребуется для реализаци?
  27. Пошаговая инструкция запуска
  28. Финансовые расчеты
  29. Стартовый капитал
  30. Ежемесячные расходы
  31. Сколько можно заработать?
  32. Сроки окупаемости
  33. Риски и минусы бизнеса
  34. Заключение
  35. Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженого
  36. Как приготовить ролл-мороженое
  37. Ролл-мороженое как бизнес
  38. Фризеры для ролл-мороженого
  39. Как выбрать, какой фризер для ролл-мороженого купить?
  40. Фризеры для жареного мороженого. Статьи компании «ООО «Южно-Торговое Снабжение»»
  41. Бизнес-план ролл мороженого: жареное мороженое
  42. Что такое жареное мороженое?
  43. Как открыть бизнес по продаже ролл-мороженого
  44. Актуальность
  45. Преимущества и недостатки
  46. Технология приготовления
  47. Организационный план
  48. Регистрация вида деятельности
  49. Покупка фризера
  50. Поиск и аренда места
  51. Персонал
  52. Реклама жареного мороженого
  53. Финансовые расчеты
  54. Вложения в бизнес
  55. Расходы
  56. Доходы
  57. Получение прибыли
  58. Резюме: выгодно ли продавать жареное мороженое?
  59. Заказать бизнес план

Фризер – это профессиональное устройство для изготовления мороженого. Такое лакомство любят все. Поэтому фризеры стали очень популярными в разных точках общепита, а также на больших производственных заводах по изготовлению десертов. Это современное, удобное оборудование. Фризерами пользуются и для изготовления коктейлей, сливок, кремов, других десертов.

Начинающие предприниматели, желающие радовать своих клиентов сладостями, не всегда могут выбрать правильное устройство. Производители предлагают так много разновидностей, что легко растеряться. В статье мы расскажем о видах, особенностях и популярных марках.

Виды

Внешне фризер представляет собой простую конструкцию квадратной или прямоугольной формы. Весь основной механизм находится внутри. Принцип создания десерта тоже прост. В специальный отсек закладываются ингредиенты, кнопкой запускается механизм их взбивания.

Внутри начинают работу специальные взбивающие лопатки или венчики. При этом смесь насыщается кислородом в большей или меньшей степени. Одновременно масса охлаждается и приобретает вид мороженого. После окончания цикла готовая сладость выходит в установленную емкость.

Управление фризером не требует специальных навыков. Такой прибор упрощает труды кондитеров. Им не приходится взбивать массу самостоятельно. Благодаря такой технике, процесс полностью автоматизирован и не требует особого контроля. Кроме этого повышается качество готового десерта. А вместе с ним и рейтинг заведения.

Фризеры делятся по видам изготавливаемого продукта. Можно отметить четыре разновидности: для мягкого, твердого и жареного мороженого, а также для коктейлей. Кроме того, фризеры бывают периодичные и постоянные, вертикальные и горизонтальные, напольные и настольные, граниторы для фруктового льда. Рассмотрим подробнее эти виды.

Для мягкого и твердого мороженого

Мягкий продукт получается при определенном цикле взбивания. Подобная разновидность лакомства нравится многим посетителям кофеен и ресторанов. Мягкое мороженое получается нежной консистенции с пышной «шапочкой» или пенкой. Будет ли шапочка, зависит от степени насыщения кислородом в процессе перемешивания ингредиентов. Такой десерт можно пить как коктейль.

Этот вид оборудования способен изготавливать два разных вкуса мороженого. Подобные фризеры имеют свою классификацию: помповые и беспомповые. Первый тип взбивает массу и делает её густой. А беспомповые модели готовят более мягкое мороженое.

В процессе обработки масса для мягкого мороженого не подвергается закаливанию. Здесь больший акцент делается на добавление воздуха при перемешивании.

Благодаря сочетанию воздуха и холодной температуры, состав приобретает кремообразную консистенцию. Мороженое становится мягким и воздушным. Количество воздуха определяется в процентном содержании. Называют это взбитостью.

Например, если написано, что взбитость 30%, значит, в процессе использовалось 30% воздуха.

У агрегатов для твердого мороженого есть второе название: «батч». Готовое мороженое получается очень густым, его едят ложками.

Из машины оно распределяется по подготовленным емкостям, затем размещается на витрине. Для демонстрации и хранения используются холодильные шкафы с достаточно низкой температурой внутри.

В шкафу масса достигает нужной степени охлажденности. Смесь преобразуют в шарики и так продают.

Подобные машины оснащены функцией добавления начинок. Для этого кондитеры используют ягоды, фрукты, орешки. Получается восхитительный десерт с натуральным наполнителем.

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления Фризер для мягкого мороженого Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления Фризер для твердого мороженого

Для жареного мороженого и коктейльные

Такой десерт, как жареное мороженое, появился у нас в стране совсем недавно. Однако он быстро набирает популярность.

Безусловно, при таком способе приготовления мороженое не жарят. Напротив, его закручивают в рулеты на специальной столешнице, которая встроена во фризер. Температура этой столешницы -30 градусов, а внешне она действительно напоминает сковороду. Отсюда и пошло такое название.

Жареное мороженое готовится на открытом воздухе, фактически – на глазах у покупателя. Все ингредиенты смешиваются и выкладываются на столешницу. Здесь с помощью шпателей ее распределяют по поверхности. В это же время добавляют начинки, соусы, сиропы, джемы (на готовую смесь).

Когда смесь застыла, ее делят на равные части и аккуратно закручивают в рулетики. Делают это все теми же шпателями.

Такое мороженое хорошо тем, что оно долго не тает, необычно смотрится. А разнообразие начинок, которыми можно дополнить его, поражает воображение.

С помощью коктейльных фризеров можно делать сладкие напитки, не отходя от прилавка. Удобное, оперативное оборудование. И быстро себя окупает, если готовить качественный продукт.

Встроенный механизм способен изготавливать до четырех разновидностей коктейлей. Здесь предусмотрена емкость для сиропа, перемешивающий миксер, дозирующий клапан. Пользоваться такой техникой просто – нажал на кнопку и получил десерт.

Фризеры данного типа подразделяются по методам кислородного насыщения продукта: с естественным или принудительным. Это насыщение оказывает прямое влияние на взбивание смеси. Чем выше насыщение, тем качественнее результат.

Напитки, получаемые из таких фризеров отличаются густотой и ярким вкусом. По консистенции напоминают растаявшее мороженое.

Благодаря работе машины, коктейль приобретает вкус, который не сравнить с напитком из домашних миксеров или блендеров.

Кроме трех перечисленных видов фризеров, бывают еще комбинированные модели. Их называют коротко: «комбо». В таких устройствах готовят и коктейли и мороженое нескольких видов. Это универсальное оборудование стоит дороже. У него высокая производительность. В конструкции предусмотрены помпы для взбивания и пастеризаторы.

Кроме того, существует еще несколько классификаций фризеров. О них также необходимо упомянуть.

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления Фризер для жареного мороженого Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления Фризер для коктейлей

Периодичные и постоянные

Здесь все понятно – фризеры периодичного действия работают циклами, через определенный временной промежуток. Такие машины не дорого стоят. И устанавливаются в небольших точках продаж мороженого.

Фризер постоянного действия – более производительный и надежный. Такая машина рассчитана на длительную, беспрерывную эксплуатацию.

Устанавливается в заведениях с большим спросом на десерт или в производственных цехах.

Настольные и напольные

Настольные — небольших размеров, устанавливается на горизонтальной полочке или столе. Стоят дешево – до 40 000 рублей. Применяются на малых предприятиях. Напольные варианты большие в размерах. Их невозможно ставить на стол. У таких фризеров выше производительность и цены.

Разновидность оборудования прямо влияет на его стоимость. Поэтому, прежде чем покупать фризер для мороженого или коктейля, определитесь конкретно, какой вид для вашего заведения будет оптимальным.

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления Малый настольный фризер Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления Напольный фризер

Гранитор

Не так давно появилось на прилавках мороженое – фруктовый лед. Оно быстро полюбилось потребителям. И технологи создали специальное оборудование для изготовления фруктового льда: гранитор. Это отдельная разновидность фризеров.

Конструкция немного отличается от стандартного фризера – у гранитора верх сделан прозрачным. Это даёт возможность контролировать процедуру замешивания.  Имейте ввиду, что на таком приборе не получится изготовить мороженое мягкой консистенции. Будет получаться бесформенная, жидкая каша. Поэтому, если не собираетесь использовать гранитор по назначению, лучше отказаться от него.

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления Гранитор

Из чего состоит фризер

На первый взгляд – это простой прибор, состоящий из корпуса и элементов управления. Но вся основная система находится внутри фризера.

Там множество элементов:

  1. Мотор: приводит в действие весь механизм.
  2. Венчики: крутятся и взбивают продукты.
  3. Цилиндр – емкость для ингредиентов. В цилиндре происходит процесс создания мороженого. Мотор вращает венчики, находящиеся в цилиндре.
  4. Компрессор — для защиты стенок цилиндра от перегрева.
  5. Бункер — емкость для загрузки продуктов.
  6. Система вывода готовой смеси. Это специальный насос под давлением выталкивает мороженое через выходные трубки наружу. Их этих трубок вкусная масса попадает в наружную чашу.
  7. Чаша – емкость для сбора мороженого.
  8. Испаритель. Он выводит лишний конденсат из системы.
  9. Дозатор – контролирует массу выводимых порций мороженного.

Внутри машины осуществляется процесс фризерования. То есть, перемешивание, неполная заморозка массы и её взбивание с участием кислорода. Температура охлаждения регулируется от 4 до 8-10 градусов.

Все элементы фризера делают из пищевой «нержавейки». Есть пластиковые и резиновые детали. Но чаще всего, они в декорирующих элементах. Корпус фризера полностью из стали со специальным антикоррозийным покрытием.

У морожениц промышленного назначения, кроме физических характеристик есть показатели продуктивности. Об этом важно помнить при выборе фризера. Продуктивность измеряется в порциях. Значение этого показателя — в минуту до 40 стаканчиков.

Популярные марки фризеров

Стоимость такого оборудования зависит не только от характеристик, но и от бренда. Страна-изготовитель и популярность марки, прямо влияют на цены фризеров.

Для небольших заведений можно приобрести агрегат по приемлемой стоимости: от 10 000 до 50 000 рублей. Чем выше производительность, функционал и габариты машин, тем больше их стоимость.

Для производства мороженого в больших количествах, придется устанавливать машину стоимостью от 50 000 до 900 000 рублей.

Нельзя сказать конкретно, что есть дешевые бренды оборудования. Каждый производитель предлагает разные серии и модели. И у каждого бренда есть как низкие, так и высокие показатели ценников.

Например, итальянская фирма NEMOX, предлагает фризеры стоимостью от 40 000 до 330 000 рублей. Недорогой вариант малых размеров, с одной чашей, объем которой 1,7 литров. Автоматический настольный прибор для ресторанов и кафе.

Потребляет мало энергии – всего 0,16 кВт. За час изготавливает 2 кг. мороженого.

А вот за 330 тысяч можно купить большой фризер размерами 48*39 см. (длина и ширина), с емкостью на три литра и производительностью 7 литров за час. За эту цену изготовитель предлагает полностью укомплектованную машину.

Доступен по цене китайский фризер от фирмы Cooleq. Всего 12 000 рублей. Его размеры 39*32 см. Работает при температуре -14— -23 градуса. Одна емкость на 1,5 литра. Изготавливает твердое мороженое, а также, сорбет и другие холодильные десерты.

Подходит такая техника для небольших баров, кафе, десертных отделов супермаркетов, для уличных точек. Есть удобная особенность – блокирующая система мотора. То есть, когда процесс завершается, устройство само отключается. Мощность не большая – менее одного киловатта.

Удобная съемная чаша, современный дисплей.

Starfood – тоже китайская марка. Цена от 40 000 рублей. Настольный прибор. Изготавливает мягкое мороженое. На таком можно делать соки со льдом или замороженный сладкий лед. Современный дизайн, надежная конструкция. Этим фрезером пользуются в небольших кафе и ресторанах.

Элитными, высокопроизводительными мороженицами можно назвать бренд KORECO (Южная Корея). Например, модель SSI-224 стоит 96 000 рублей. Это большая машина: 70*80 см. Есть две емкости на 9 литров. Производит за час 25 кг. продукта. Встроено три рожка, воздушная помпа, пластиковые взбиватели.

Можно готовить две разновидности десерта. Первая порция готовится за 15 минут, а следующая менее чем за пять минут. Полная комплектация: разборные инструменты, прокладки, очищающие щётки для цилиндра. У этого изготовителя есть модели и за 820 000 рублей.

Приобретаются такие фрезеры для крупных предприятий.

Хочется отметить ещё одну дорогостоящую модель от итальянского бренда UGOLINI. Цена 227 000 рублей. Три емкости. Каждая чаша по 6 литров. Изготавливает кремообразный продукт, а также, йогурты, фруктовый снег. Три основных рабочих режима: готовит, хранит и очищается. Такой прибор пригоден для летних площадок, кафе с большой проходимостью.

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления Фризер Cooleq Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления Фризер Koreco

На что обращать внимание при выборе

Первым делом, определитесь, какой прибор вам нужен. По конструкции: малый или большой. От этого зависит производительность, стоимость и занимаемая в кухне площадь.

Прочтите отзывы о разных брендах. Только потом определитесь, какого производителя предпочесть: китайского, отечественного или европейского. Многие предприниматели, желая сэкономить, начинают с китайского оборудования.

Несмотря на низкую стоимость, это вполне качественные фризеры. Единственным отличием от европейских марок является их не долгий срок службы. Но для начала деятельности они подходят.

В процессе развития можно будет приобрести более функциональный прибор.

Важно понимать, какая производительность оборудования нужна вашему заведению. Для средних и малых организаций достаточно будет изготавливать за рабочую смену 2-10 кг. мороженого. Поэтому обращайте внимание на прописанную норму в час. Оптимальным выбором для таких общепитов будет фризер с емкостью чаши от 1 до 3 литров.

Обратите внимание на панель. Какое управление будет удобным для ваших кондитеров: механическое, электрическое или сенсорное. Кому-то больше нравится работать механическими переключателями, а кто-то предпочитает современную систему управления – сенсор.

Читайте также:  Цинкование кузова легкового автомобиля в домашних условиях, жидкий цинк для авто, этапы процедуры

Обязательно выясните, какова мощность процессора в оборудовании. От этого зависит производительность. Например, если условный показатель 1,6-1,7 киловатт, значит, прибор будет изготавливать 15 литров продукции в час.

Если вы развиваете деятельность по производству и реализации мороженого или других холодильных десертов, важно правильно выбрать фризер. Без этого оборудования подобный бизнес не работает. Наша статья поможет вам определиться с подбором.

Источник: https://delosmelo.ru/oborudovanie/frizer

Фризер для мороженого: инструкция, отзывы :

Мороженое является одним из лучших десертов, которое, несомненно, поднимает настроение. В жару спрос на это лакомство возрастает в разы. Чтобы сделать пломбир или эскимо, можно воспользоваться фризером для приготовления мороженого. Этот агрегат широко применяется в кафетериях. Также его можно приобрести и для самостоятельной эксплуатации.

Что можно сделать во фризере?

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления

Фризеру для мягкого мороженого или твердых сортов необходимы определенные настройки. В аппаратах по производству этих десертов, как правило, предусмотрены различные режимы.

В небольшой мороженице можно сделать классический пломбир по своему усмотрению, шербет или даже йогурты. Также можно приноровиться и использовать этот прибор для охлаждения напитков, например шампанского. Объем таких приспособлений, как правило, небольшой — максимум два литра.

Во фризерах по изготовлению мороженого производственного масштаба имеются рычаги, по которым регулируются порции. Наиболее распространенный вариант — трехрожковый. В двух контейнерах наливают два разных вкуса, а если нажать третью рукоятку, эти вкусы комбинируются. В данные устройства обычно наливают уже готовые сухие смеси, разбавленные водой или молоком.

Разновидности замороженных десертов

Мороженое, которое еще обозначают как холодный десерт, является излюбленным лакомством детей и многих взрослых. По консистенции оно может быть мягким или твердым.

Кремовые структуры подаются прямо с фризеров для мороженого. Они имеют низкое содержание жиров (до десяти процентов) и относительно большое количество сахара и ароматизаторов. Ввиду короткого срока хранения, они могут подаваться на развес. В ресторанах и кафе такие виды десертов обычно подают с различными добавками — сиропами, крошками шоколада, измельченными орехами и так далее.

Твердые мороженые десерты представлены в самых различных вариациях — в рожках, в стаканах из вафель, в виде сэндвичей, пирожных и тортов. Они могут быть покрыты глазурью, топпингом или без них.

Джелато

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления

На сегодняшний день в ассортименте представлен огромный выбор различных вкусов и вариантов «айс-крим». Джелато — это десерт, который был придуман в Италии.

Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.

Сорбет

Этот вид охлажденного десерта готовится из фруктовых пюре или сиропов. Также его называют шербет. Употреблять этот десерт можно в качестве напитка — охлаждать в этом случае сильно не нужно, чтобы он оставался жидким.

Преимуществом такого десерта является простота в приготовлении и невысокая калорийность. Так, сорбет можно сделать из любых фруктов, добавив по желанию лимонный сок, мед, подсластители или просто воду.

Пломбир

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления

Является замороженным продуктом из сливок с высоким содержанием жира (от 33 %). Хоть и создан был данный десерт во Франции, в честь одноименного города Пломбьер, он получил широкое распространение именно в Советском Союзе.

Наверняка для многих пломбир является вкусом детства. Безусловно, чем больше жиров в составе, тем насыщеннее вкус. В России на производство данного молочного десерта действует отдельный государственный стандарт, а именно ГОСТ Р 52175-2003.

Замороженный йогурт

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления

Во многих мороженицах предусмотрено также изготовление десерта из молока и закваски. Хоть это и нельзя назвать ни эскимо, ни пломбиром, тем не менее это отличная альтернатива. Данный вид десертов был создан в 70-х годах, а спрос с этого периода непрерывно менялся. Сначала творожный вкус не встретил особого энтузиазма среди покупателей, однако спустя несколько лет продажи значительно повысились.

В конце XX века спрос также начал падать, вследствие распространения принципов здорового питания. Сейчас потребность покупателей вновь колеблется в сторону роста, так как данный вид мороженого содержит обезжиренное молоко и относится к низкокалорийным.

Фруктовый лед

Popsicle делается на основе напитков: сока, чая и так далее. Можно сказать, это просто «прихваченная» морозом вода. Обычно такой вид мороженого сервируется на деревянной палочке.

История возникновении фруктового льда берет начало в XX веке, в городе Сан-Франциско. Так, мальчик по имени Ф. Эпперсон забыл во дворе стакан с ложкой из дерева, в котором была содовая.

Газировка на холоде замерзла, и чтобы ее растопить, он подставил стакан под горячий пар, вытащил ложку и затем съел полученный десерт.

Небольшой фризер для мороженого: инструкция

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления

Сейчас многие производители холодных сладостей добавляют различные консерванты, добавки Е-типа, которые сложно даже определить. В состав часто бывает включено пальмовое масло как эквивалент растительному. Польза этого ингредиента — весьма спорный вопрос.

Вследствие этого, многие решают делать мороженое самостоятельно. Тем более что на рынке предложено множество таких аппаратов. Они могут быть весьма компактными и включать множество полезных функций. Принцип работы фризера идентичен с миксером, только дополнительно они имеют функцию охлаждения.

Чтобы сделать замороженный продукт, достаточно поместить необходимые ингредиенты в цилиндр и оставить примерно на полчаса.

Например, для классического рецепта пломбира, необходимы такие ингредиенты, как сливки, пара желтков и ванильный сахар.

Кстати, чтобы достигнуть некоего «мраморного» эффекта, можно добавить незадолго до окончания процесса какую-либо добавку — сгущенное молоко, шоколадный или кленовый сироп и так далее.

При покупке следует уточнить, имеется ли в наличии компрессор. Если он установлен, то после процесса изготовления можно сразу приступать к лакомству (или в любое удобное время). Если же нет, то фризер необходимо после поставить на охлаждение, примерно на 12 часов.

Классификация

Виды аппаратов по производству холодного лакомства различаются по определенным параметрам: вид продукта — твердой или жидкой консистенции, — производительность агрегата, его эффективность, наличие/отсутствие помпы, имеется ли функция ночного режима, а также в зависимости от области применения. То есть фризер может использоваться в бытовых условиях или профессионально.

Аппарат по приготовлению десерта может делать несколько вкусов — от одного до пяти. Допускается их комбинирование. Фризеры, которые делают твердые сорта, обычно ограничены одним вкусом. В процессе производства мягкого типа мороженого можно добавлять всякие добавки — орехи, фрукты и так далее. Некоторые образцы делают и другие интересные десерты — снег, йогурты, молочные коктейли.

Правила эксплуатации фризеров для мягкого мороженого

Отзывы покупателей едины во мнении — чтобы устройство прослужило долго и без запинок, необходимо знать основные характеристики агрегата. Перед использованием нелишним будет внимательное прочтение инструкции производителя.

Согласно отзывам о фризерах для мороженого твердых или мягких сортов, для рационального использования необходимо соблюдать несколько простых правил. В ходе перемешивания холодной смеси необходимо использовать лопатку из деревянных материалов. Как правило, она входит в изначальный комплект. Это позволит избежать царапин на поверхности емкости.

Также следует периодически чистить аппарат по приготовлению холодных десертов. Лучше делать чистку лопастей и чаши каждый раз после использования. Обычно они отделяются и вставляются обратно без особых усилий. И конечно же, нужно строго выполнять рекомендации поставщиков. Ведь каждая модель прибора имеет свои определенные показатели.

Производственные агрегаты

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления

Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию, используют фризеры для мороженого в производственных масштабах. Как они работают?

Вначале подготавливается смесь, которую разбавляют жидкими ингредиентами и настаивают около четверти часа.

Затем ее помещают в бункер аппарата и производят соответствующие настройки, в зависимости от того, какой консистенции должен быть десерт. И все — мороженое готово.

Если это твердые сорта, то они перекладываются в специальные контейнеры и дальше охлаждаются. Так формируются привычные многим шарики с мороженым, например «Баскин Робинс», «33 пингвина» и так далее.

Также можно отметить и другой тип устройства, например, установленные в общественных местах — парках, торговых центрах.

В Азии часто можно встретить прилавки с уличной едой с фризерами для «жареного мороженого». Эти десерты готовятся на плоской поверхности, сразу перед покупателем.

Обычно они подаются в виде небольших роллов. Визуально кажется, что они жарятся, но на самом деле, конечно, «холодятся».

Какими критериями обусловлена покупка? Отзывы

В кафетериях или бистро используются приборы рожкового типа. Они многофункциональны и применяются как для мороженого, так и для коктейлей или охладительных напитков. На рынке представлен огромный ассортимент фризеров от различных поставщиков, таких как Bras, BQL, Starfood и многих других. Как выбрать подходящий вариант?

Согласно отзывам покупателей, на сегодняшний момент фризеры марки BQL являются наиболее надежными. Стоит отметить, что моделей данных аппаратов очень много. Выбирать следует прежде всего исходя их объемов производства и планируемой нагрузки.

Нужно учитывать несколько критериев. Например, беспрерывность порций. Сколько сервировок может делать агрегат в течение минуты? Данный критерий очень важен при случаях, когда в заведении много клиентов. Также скорость заморозки является одним из весьма значимых показателей.

Чем быстрее готовится смесь, тем соответственно, меньше расходуется времени. Ну и третий критерий — это стоимость. Экономить на аппарате не рекомендуется, ведь от этого зависит качество полученного десерта, и соответственно, увеличение или уменьшение потока клиентов.

Однако прежде чем покупать определенный аппарат, нелишним будет почитать отзывы и рекомендации.

Заключение

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления

Итак, в данном материале были рассмотрены машины по изготовлению холодного десерта, а именно — мороженого. Существует множество разновидностей этого лакомства: пломбир, шербет, фруктовый лед. Чтобы сделать их, можно воспользоваться предназначенным для этого аппаратом. Наиболее распространенными, как показала практика, являются фризеры марки BQL. Принцип действия мороженицы не отличается особой сложностью. Для этого необходимо прежде всего заготовить смесь и поместить в бункер фризера. В производственных же масштабах используются, как правило, рожковые модели.

Источник: https://BusinessMan.ru/frizer-dlya-morojenogo-instruktsiya-otzyivyi.html

Бизнес-идея: «жареное» мороженое

Вложения: от 330 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Мороженое – всеми любимое лакомство, которое пользуется спросом летом и зимой. Его обожают не только дети, но и взрослые.

В последнее время широкую популярность приобрела новинка – «жареное» мороженое (ролл-мороженое). Оно готовится прямо на глазах покупателей на специальном оборудовании.

Данная ниша еще не полностью освоена, поэтому производство и продажа такого мороженого – выгодный бизнес, к тому же быстроокупаемый.

Концепция бизнеса

В процессе приготовления смесь выливают на фризер, поверхность которого выполнена из металла. Для перемешивания и распределения состава применяют широкие кухонные лопатки. В этот же момент, в зависимости от пожеланий клиента, добавляют другие ингредиенты: крошку печенья, шоколад, ягодные сиропы и т.д.

После того, как блин застынет (охладится), его делят на одинаковые части, этими же лопатками сворачивают в рулеты. Затем продавец несколько рулетов укладывает в конверт или стаканчик, украшает, передает покупателю.

Читайте также:  Популярнейшее украшение экстерьера зданий: кованые решетки на окнах, лоджиях, беседках

Реализовать товар можно в самых разных местах: на торговых площадках, детских праздниках, в цирках, кинотеатрах, кафе, ресторанах, парках, скверах. Основными покупателями будут люди с маленькими детьми, влюбленные пары, желающие отведать необычный, оригинальный десерт.

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления

Что потребуется для реализаци?

Для реализации потребуется приобрести качественный аппарат (фризер), включающий компрессор, радиатор (конденсирует фреон в жидкое состояние), специальную трубку, превращающую фреон из жидкого в газообразное состояние. Трубка в процессе работы устройства замораживает фреон. После этого он переходит на рабочую поверхность, где готовится мороженое.

Цены на фризер варьируются, могут составлять от 75 000 до 250 000 рублей и выше. Для осуществления коммерческой деятельности подойдет оборудование, стоимостью в 150 000 рублей.

Его производительность – от 10 до 18 литров мороженого в час. Обычно он оснащен 2-3 емкостями, двумя дозаторами. Есть агрегаты, производящие до 50 литров мороженого за час, имеющие 5 или более емкостей.

Соответственно, цена будет примерно на 60 000 рублей выше.

На стоимость фризера влияют дополнительные функции оборудования, которые вы можете выбрать на свое усмотрение. Например, возможность производить разнообразные коктейли, охлажденные десерты.

Также необходимо официально зарегистрировать деятельность, приобрести стойку, дополнительное оборудование, нанять персонал, разрекламировать вкусный продукт.

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Чтобы узаконить бизнес, потребуется зарегистрироваться как ИП. Поскольку деятельность связана с продуктами питания, нужны заключения от санитарно-эпидемиологической службы и Роспотребнадзора.

    Торговая точка должна быть оборудована в соответствии с требованиями, предъявляемыми к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания. Все оборудование должно идти в комплекте со специальными сертификатами соответствия. У продавца обязательно должна быть санитарная книжка. Расходы на оформление бизнеса составят около 25 000 рублей.

  2. Торговая точка. Дополнительным преимуществом данного бизнеса является то, что не потребуется арендовать помещение. Главное, ответственно подойти к оформлению торговой точки. Яркая вывеска, рекламирующая продукцию, придется кстати. Стойку можно приобрести уже в готовом виде, или изготовить на заказ, разработав собственный оригинальный дизайн.

    Для оформления фризера подойдут интересные тематические наклейки, привлечет внимание покупателей и муляж, поддерживающий соответствующую тематику. Для продавцов нужно заказать и купить униформу.

  3. Сырье и оборудование.

    Из оборудования понадобятся: аппарат для производства мягкого мороженого, если вы будете готовить самостоятельно – от 7 600 рублей; фризер для приготовления ролл-мороженого – 150 000 рублей; небольшой холодильник для хранения ингредиентов – 10 000 рублей; набор гастроемкостей, другими словами, холодильная витрина – 30 000 рублей; лопатки, ложки, скребки для размешивания – 2 000 рублей. Из сырья нужно запастись: сливками или готовыми смесями для приготовления мороженого. Их можно приобрести в разных вкусовых вариациях. Главное, ищите надежного поставщика, продукция которого отвечает нормам безопасности. Также нужно купить дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, сиропы, джемы и т.д. Обязательно под рукой всегда должна быть качественная бутилированная питьевая вода для разведения смесей. На покупку ингредиентов в первый месяц работы вы потратите примерно 50 000 рублей. Не забудьте про тару для «жареного» мороженого. Это могут быть вафельные или бумажные рожки, стаканчики, обычная пищевая бумага, десертные пластиковые ложечки и т.д. Помните, что аппетит покупателей зависит от качества оформления, поэтому не экономьте на этой статье расходов. Затраты на фасовочные материалы составят около 20 000 рублей.

  4. Персонал. Преимущество фризера заключается в простоте. Готовить на нем получится у любого человека. Лучше всего нанять двух сотрудников, тогда они смогут работать по сменному графику. Бухгалтерией и рекламой можете заниматься самостоятельно.
  5. Реклама, поиск клиентов. Основным источником привлечения клиентов будет красочная вывеска. Если вы планируете раздавать листовки и буклеты, обязательно указывайте на них номер телефона, так как точка будет передвижной, и вы постоянно будете менять локацию.

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Наименование Сумма, рублей
Оформление документов 25 000
Оборудование 199 600
Сырье 50 000
Тара 20 000
Реклама 40 000
Итого 334 600

Ежемесячные расходы

Текущие расходы составят:

Наименование Сумма, рублей
Закупка сырья 50 000
Тара 20 000
Налоги 10 000
Заработная плата продавцов 30 000
Транспорт 10 000
Реклама 5 000
Итого 105 000

Сколько можно заработать?

На изготовлении и продаже «жареного» мороженого можно зарабатывать до 7 000 рублей за один день. Следовательно, за месяц выручка будет составлять примерно 210 000 рублей, а чистая прибыль – 105 000 рублей.

Сроки окупаемости

Окупить вложенные инвестиции вы сможете всего за 3-4 месяца.

Риски и минусы бизнеса

Главный риск данного бизнеса связан с сезонностью. Лакомство начинает пользоваться спросом с начала мая до конца сентября. Основной пик продаж придется на летнее время года.

Чтобы избежать простоев ранней весной, зимой и поздней осенью, придется постараться и организовать качественную рекламу. Предлагайте свои услуги развлекательным заведениям, арендуйте места в торговых центрах.

Если вы проживаете в небольшом населенном пункте, то там, вряд ли, удастся найти вторую такую точку по продаже «жареного» мороженого. Поэтому можно не опасаться конкурентов.

Заключение

Если у вас есть средства в размере 330 000-350 000 рублей, вложите их в бизнес по производству и продаже «жареного» мороженого. Через короткое время вы окупите инвестиции, тогда можно масштабировать деятельность, открыть несколько торговых точек или собственное кафе.

Источник: https://Zapusti.biz/biznes-idei/zharenoe-morozhenoe

Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженого

Жареное, или Ролл, мороженое – это десерт, который «приехал» в нашу страну из Юго-Восточной Азии, а именно из Тайланда. Это, своего рода, замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики.

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления

Как приготовить ролл-мороженое

Тайское ролл-мороженое готовится на открытом воздухе из смеси для мягкого мороженого или смеси по собственному рецепту из жирных сливок, молока, сахара и прочих добавок (но тут важно понимать, что вам нужно делать на собственные смеси декларации для СЭС).

  • Смесь выливается на специальную металлическую поверхность фризера.
  • С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности.
  • В этот момент можно добавлять различные дополнительные ингридиенты, например, крошеное печенье, свежие ягоды, фрукты, сиропы или варенье.
  • После застывания получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.
  • Затем продавец помещает пять-шесть роллов в бумажную креманку, дополнительно украшает их всевозможными вкусняшками и подает клиенту.
  • И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка.

Успех торговли зависит от качества продукции, от креативности продавца, самой подачи продукта клиенту и, в том числе, от качества оборудования, то есть фризера для приготовления ролл-мороженого, на котором изготавливается десерт.

Фризер для жареного мороженого: конструкция и особенности, процесс приготовления

Ролл-мороженое как бизнес

Чтобы открыть собственное дело по производству таких холодных лакомств, не требуется больших стартовых вложений. Расположить свою точку можно в любом месте города с хорошей проходимостью.

Такой бизнес называют «бизнес без рисков», так как десерт, в любом случае, будет продаваться, вопрос в объемах, которые зависят от местонахождения и от используемого оборудования для ролл-мороженого.

Продукт является новинкой, поэтому у вас вряд ли будет конкуренция среди местных мороженщиков. Именно сейчас идет время, когда можно первым занять новую нишу и получить максимальную прибыль.

Мировая практика показывает, что спрос на подобный товар хороший, поэтому будьте уверены, что еще вчера незнакомый никому десерт станет настоящим бестселлером.

Рентабельность бизнеса на мороженом имеет рекордные показатели во всей сфере фаст-фуда.

В качестве площадок для размещения вы можете рассмотреть:

  • Торговые и развлекательные центры;
  • Кинотеатры;
  • Фуд-корты;
  • Театры, цирки, карусели, батуты;
  • Парки и скверы с аттракционами и большой проходимостью;
  • Кафе-мороженые и обычные кофейни;
  • Парки, набережные (на таких площадках бизнес будет сезонным).

Жареное мороженое пользуется большой популярностью на праздниках, юбилеях, свадьбах, корпоративах. Поэтому вы можете наладить сотрудничество с ведущими и организаторами мероприятий, event-менеджерами и т.д. В этом случае выгоднее продумать почасовую оплату за определённое количество готового продукта, а не порционную.

Фризеры для ролл-мороженого

Теперь переходим к основополагающему условию успеха вашего бизнеса – к оборудованию.

Фризеры для ролл-мороженого – это невысокие прямоугольные шкафчики, внутри которых расположена холодильная система, а на поверхности — рабочие охлаждающие области, одна или две, круглые, прямоугольные или квадратные, которые еще называют «жарочными», откуда и пошло «жареное мороженое». С аппаратами очень легко работать и они не требуют специального ухода, обслуживания и чистки, то есть не нужно специально обученного персонала. Вам потребуется буквально час, чтобы научиться эксплуатировать такой аппарат.

Выбрать подходящий фризер Вы можете прямо на нашем сайте. Наша компания уже долгое время занимается реализацией такого оборудования, поэтому мы предоставляем своим клиентам только лучшие модели. Также наши менеджеры помогут вам выбрать оптимальный аппарат для мороженого под ваши задачи. Если же вы хотите изучить вопрос досконально и сделать самостоятельный выбор, читайте дальше.

Как выбрать, какой фризер для ролл-мороженого купить?

  1. с небольшой глубиной сковороды, т.к.

    если она достаточно глубокая, то готовить неудобно, руки будут быстро уставать;

  2. с охлаждающими поверхностями достаточного размера – диаметр сковороды не менее 45-50см будет более комфортным для работы и формирования порций;
  3. по количеству охлаждающих поверхностей — одна рабочая область подойдет для точек продаж с небольшой и средней проходимостью, две — только для точек с очень хорошей посещаемостью;
  4. по размер корпуса – если фризер слишком низкий, то придется придумывать дополнительную поставку, чтобы не было через какое-то время проблем со спиной, однако такие модели, как правило, дешевле;
  5. по наличию гастроемкости для фруктов и других добавок и другие дополнительные функции – в зависимости от модели в комплектацию могут входить емкости для хранения ингредиентов, приборов и расходных материалов, которые обеспечат дополнительное удобство при приготовлении, а также повысят скорость работы;
  6. должна быть удобная регулировка и настройки фризера;
  7. компрессор – от него зависит громкость работы аппарата, его экономичность и долговечность;
  8. проверенный поставщик и гарантия – это, пожалуй, практически самое важное, чтобы не выбросить деньги на ветер. В очень дешевых моделях почти всегда наблюдается неравномерное охлаждение рабочей поверхности из-за некачественного исполнения архитектуры медных труб под ней как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.

Экономьте с умом и успешного вам бизнеса!

« вернуться в раздел статей

Источник: https://www.complex-holod.ru/stranici/chto-nuzhno-znat-dlya-otkrytiya-biznesa-po-proizvodstvu-zharenogo-roll-morozhenogo.html

Фризеры для жареного мороженого. Статьи компании «ООО «Южно-Торговое Снабжение»»

Много разговоров в последнее время ходит вокруг удивительной новинки, освежающем десерте, название которому ролл-мороженое.

Для опытных предпринимателей, стремящихся расширить свой бизнес по производству мороженого, продажа этого уникального продукта – настоящая находка.

Да и для новичков данной сферы деятельности такая идея сможет стать абсолютным попаданием «в десятку», удачным решением, которое в последствии превратится в очень успешный и стремительно развивающийся проект.

Теперь подробнее о том, что же вообще такое ролл-мороженое, как его называют по-другому, какое холодильное оборудование требуется для его приготовления, какие ингредиенты и другие дополнительные материалы и средства потребуются для производственного процесса. В общем, постараемся не упустить из вида ни одну важную деталь.

Ролл-мороженое также именуется жареным мороженым. Представляет собой данное лакомство замороженный микс самых разнообразных ингредиентов и пищевых добавок.

Преимущество такой сладости перед другими замороженными десертами заключается в том, что использовать в качестве приготовления можно натуральное сырьё – фрукты, ягоды, варенье, и многое другое.

  Нет строго определенных правил, которые действуют, к примеру для приготовления смеси для мягкого мороженого. Хотя, конечно, определенная консистенция должна соблюдаться, но только для того, чтобы в результатом приготовления стали аккуратно свёрнутые рулетики, а не замороженная крошка.

Кстати, именно поэтому такой вид айс-крима в своём названии имеет слово «ролл». А вот жареным лакомство было названо скорее всего, из-за схожести рабочей, или по другому «жарочной» области с противнем или сковородой.

Таким образом, постепенно подошли к наиболее значимой теме статьи – описанию аппаратов для приготовления ролл мороженого. Фризеры для жареного мороженого – особый вид холодильного оборудования, получивший на отечественном рынке среди предпринимателей нашей страны твердую положительную оценку. Внешний вид станка напоминает чем-то небольшой стол со шкафом, с расположенными в верхней части рабочими областями, на которые и выливается смесь для будущего десерта, и осуществляется процесс приготовления. Эти области могут иметь разные формы: круглые или квадратные. И их количество в разных моделях тоже может быть разным. Самые простые комплектации включают в себя аппарат с одной «жарочной» поверхностью, вариации поинтереснее имеют вместе с ней ещё и дополнительное пространство, которое оснащено некоторым количество емкостей для ингредиентов и столовых инструментов и приборов, например стаканчиков или лопаток для смешивания. Количество таких контейнеров может составлять от 2-3 до 12 и более штук. Ну и последней разновидностью являются модели, которые имеют в своей комплектации целых две рабочих области, что означает возможность удвоенного производства, а на местах с большой проходимостью это будет очень кстати. Вопросу о месте расположения торговой точки с таким чудесным лакомством также стоит уделить внимание. Ответим на вопрос стоит ли тратить средства на покупку оборудования для жареного мороженого, вкладывать деньги в организацию проекта? И ответ будет однозначно положительным. В каком бы городе вы не решили открыть такой островок продаж, успех вашей деятельности будет гарантирован хотя бы тем, что мороженое долгое время является самым популярным десертом у большинства жителей нашей страны, и вероятность того, что новую продукцию воспримут «на ура» стопроцентная! Многие предприниматели, осуществляющие свою деятельность на побережье черного моря, в Сочи, Анапе, или в Крыму работают на бизнесе по мягкому мороженому сезонно, ставят свои торговые павильоны на пляжах и в самый сезон летних отпусков ведут активную торговлю. С продажей ролл-мороженого можно поступить также. Установить торговую точку на набережной, сделать яркую, но незамысловатую рекламу и привлекать внимание прохожих, туристов или жители курортных городов такой удивительной и освежающей новинкой. К тому же можно не ограничиваться сезонной торговлей, в период холодов можно перенести торговую точку в помещение, к примеру в крупный торговый центр, и продолжить торговлю уже там.

Ещё одно преимущество состоит в том, что процесс изготовления сладости можно превратить в небольшое шоу.

Создаваться продукт будет в присутствии клиента, который самостоятельно сможет выбирать составные части своего будущего десерта, т.е. все компоненты, которые будут в него входить.

Продавец, он же в данном случае ещё и кондитер будет с легкостью превращать эту смесь, вылитую на поверхность фризера для жареного мороженого в замороженные рулетики.

Ингредиенты, как уже говорилось ранее, могут быть самыми различными. Но в качестве основы, как и для приготовления джелато или мягкого мороженого, так и для данного айскрима можно использовать обычные смеси для мороженого, как сухие так и жидкие. А вот какие предлагать своим клиентам дополнительные ингредиенты, зависит только от вас. Можно иметь огромный ассортимент добавок, это будет огромным плюсом и преимуществом вашего торгового островка перед конкурентными. В небольших количествах и постоянно, чтобы продаваемая вами продукция была максимально свежей, закупайте различные фрукты и ягоды. Большой популярностью пользуются сочетания банана и шоколада, или банана и клубники. Также можно использовать огромное вкусовое разнообразие топпингов и сиропов. Плюс ко всему такое устройство, как фризер ролл мороженого ничего не имеет против использования сухофруктов, орехов, мармелада, печенья и других твердых добавок. Несмотря на то, что эта бизнес-идея распространилась ещё не совсем широко, рынок соответствующего торгового оборудования достаточно плотен и насыщен.  Для предпринимателей таких городов Крыма, как Симферополь, Евпатория, Керчь, Севастополь открытие такой торговой точки можно без преувеличения назвать золотой жилой.

Купить аппарат для жареного мороженого, а также всё, что необходимо к нему можно у нас. Плюс наши менеджеры смогут рассказать вам о том, как следует эксплуатировать оборудование и ухаживать за ним, а также проконсультировать по вопросам бизнеса в целом. Не пройдите мимо готового проекта, гарантирующего вам получение постоянной прибыли.

Источник: https://kubtt.ru/a170667-frizery-dlya-zharenogo.html

Бизнес-план ролл мороженого: жареное мороженое

Ролл мороженое – непривычный для восприятия европейца десерт, стихийно ворвавшийся на рынок развлечений и занявший прочное место. Тому, кто успел вовремя занять эту нишу, легко и просто удивить покупателей, быстро окупив затраты. Жареное мороженое – иррациональное, но очень вкусное угощение, а бизнес-план не потребует крупных вложений и затрат.

ролл мороженое

Современный человек в принципе избалован, его сложно удивить и для того, чтобы новый продукт пользовался спросом, он должен быть не только вкусным, но и необычным. Среди разнообразия фаст-фуда на особом положении оказалось жареное мороженое – противоречия вызывают желание разгадать их, самому прикоснуться к чуду.

Что такое жареное мороженое?

На кулинарных сайтах встречаются рецепты мороженого, обваленного в кокосовой стружке и яичном белке, после чего обжаренного во фритюре.

Мороженое ролл – категорически иная категория десертов, его приготовление сходно с приготовлением сладкой ваты, например: покупатели наблюдают краткое, но феерическое шоу, в результате которого они становятся обладателями вкусного и полезного лакомства.

Поскольку привычное мороженое, будь то эскимо на палочке или пломбир в вафельном стаканчике, не вызывает душевного трепета, продавец жареного мороженого, при должной сноровке и опыте, станет властителем человеческих душ.

жареное мороженое

Специально приготовленная смесь охлаждается до температуры в минус 25 градусов, после чего ловкими и точными движениями полученный «блин» сворачивается в ролл. «Жареным» мороженое называют за внешнее сходство процессов приготовления его и тонких блинчиков, но о высокой температуре и жарке в полном смысле слова речь не идет.

Как открыть бизнес по продаже ролл-мороженого

Актуальность

Несмотря на то что тайское мороженое появилось в нашей стране несколько лет назад, оно по-прежнему остается диковинкой, особенно, в небольших городах на периферии.

Поэтому актуальность открытия такого бизнеса достаточно высока.

Если добавить к перечню плюсов зрелищность и возможность выбирать ингредиенты (натуральные, в чем покупатель может непосредственно убедиться), то становится очевидным, что торговля жареным мороженым – перспективна.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • новизна и необычность;
  • высокая рентабельность при небольшом стартовом капитале;
  • привлекательность и зрелищность;
  • широкий выбор ингредиентов из натурального сырья.

Минусы:

  • необходимость в защите от ветра, пыли;
  • отсутствие опыта и умений сведут на нет все усилия продавца;
  • сезонный спрос;
  • для приготовления одной порции требуется около 5 минут, что провоцирует образование очередей и потерю клиентов.

Технология приготовления

Принцип приготовления десерта прост: на специальном оборудовании с плоской, постоянно охлаждаемой поверхностью, готовятся лепешки. Для их приготовления используют молочную смесь для мороженого, натуральные йогурты, другие компоненты.

Поскольку смесь буквально на лету замерзает в холодный блинчик, ее быстрыми движениями сворачивают в ролл и упаковывают в картонный или пластиковый стаканчик.

Композицию из нескольких роллов украшают шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, сиропом, джемом.

Организационный план

Регистрация вида деятельности

Чтобы организовать стационарную или передвижную торговлю жареным мороженым, достаточно зарегистрировать ИП. Для этого понадобятся ксерокопия паспорта, квитанция об уплате госпошлины, ИНН и заявление установленной формы.

В органах местного муниципалитета нужно получить разрешение на торговлю.

Сырье должно в обязательном порядке сопровождаться сертификатами качества, а у продавца быть в наличии медицинская книжка.

Коды ОКВЭД:

  • 15.52 – производство мороженого;
  • 52.24.3 – розничная торговля мороженым и замороженными десертами.

Покупка фризера

Выбор оборудования – не самая простая задача для человека, не имевшего ранее дела с фризерами. Выбор моделей поражает воображение, поэтому обратить внимание нужно на следующие характеристики:

  1. Глубина рабочей поверхности. Чем глубже будет «сковорода», тем неудобнее с ней работать.
  2. Диаметр рабочей поверхности. Ситуация прямо противоположная предыдущей. Диаметр «сковороды» должен быть не менее 45-50 см.
  3. Мощность компрессора, нагнетающего охлаждающий газ.
  4. Температура рабочей поверхности не должна держаться в пределах -25-270С. Если показатель будет выше, то смесь недостаточно замерзнет, а ниже – начнет ломаться и крошиться.
  5. Вентилятор должен совершать не менее 1300 оборотов в минуту (1400 м3/ч).

Предпочтительно приобретать оборудование проверенных фирм, убедившись, что на него распространяется гарантия и в случае поломки будет возможность быстро его отремонтировать.

Поиск и аренда места

Фризеры бывают стационарными и мобильными (тележки на колесах). Во втором случае можно менять место дислокации в зависимости от спроса, в первом – выбрать многолюдную, с высокой проходимостью точку. Оправдается открытие точки в торговом центре, парке развлечений, на пляже или в местах массовых гуляний.

Персонал

Имея один фризер, рационально заниматься изготовлением и продажей жареного мороженого самостоятельно. После непродолжительных экспериментов с компонентами, вязкостью смеси, временем приготовления удастся готовить красивое и вкусное лакомство. Если подобного интереса нет, то в качестве продавца можно нанять студента с удобным графиком и невысокой оплатой труда.

Реклама жареного мороженого

Как правило, процесс приготовления десерта уже становится наглядной рекламой: наблюдая, как продавец из молока ваяет шедевр, зрители чувствую желание тоже его попробовать. Тем более, когда речь идет о чем-то непривычном.

Кроме того, точке не помешает яркая наружная реклама, музыка (если есть возможность). Пользу принесет раздача флаеров, реклама в интернете.

Финансовые расчеты

Вложения в бизнес

Основное, самое крупное вложение в бизнес – покупка оборудования. Цены на фризеры стартуют от 50 тысяч рублей. Кроме того, незначительная сумма, 1-2 тысячи, потребуется для оформления документов.

Расходы

Ежемесячные расходы состоят из:

  • арендной платы – 10 тысяч рублей;
  • закупки ингредиентов – 20 тысяч рублей;
  • закупки упаковочных материалов – 5 тысяч рублей.

Доходы

Средняя стоимость порции жареного мороженого составляет 150 -200 рублей. Если усовершенствовать подачу, добавить фрукты, орехи, цукаты, изменить цвет, то можно смело увеличивать стоимость.

Получение прибыли

Продавая 30-40 порций жареного мороженого в день, при ежедневной работе, можно получить сумму в 180-250 тысяч рублей в месяц. Уже в первый месяц работы вложения окупятся, и бизнес начнет приносить прибыль.

Резюме: выгодно ли продавать жареное мороженое?

Производство и продажа тайского мороженого относятся к малозатратным и высокорентабельным видам малого бизнеса, которые, при должном усердии и креативе, приносят стабильный высокий доход.

Владелец бизнеса практически ничем не рискует, поскольку фризер всегда можно продать, аренда – невысока, а спрос на мороженое – стабилен.

Уличный фаст-фуд – бизнес для молодых и энергичных. Сумев зажечь и увлечь зрителей действа, можно с легкостью перевести их в разряд покупателей.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/torgovlya/zharenoe-morozhenoe.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Станок