Без соприкосновения с металлом

Содержание
  1. Безопасная работа
  2. Необходимое оборудование и расходные материалы
  3. Какой газ применяется
  4. Приборы (аппараты) для сварки
  5. Сварочная горелка
  6. Неплавящиеся электроды
  7. Присадочные расходные материалы
  8. Осциллятор
  9. Подготовка к сварке
  10. Как правильно работать с горелкой
  11. Сущность сварочного процесса
  12. Регулировка параметров процесса на сварочном аппарате
  13. Подготовка деталей
  14. Обучающие тренировки для начинающих
  15. Упражнение 1
  16. Упражнение 2
  17. Tig сварка видеоурок
  18. Как избежать коррозии — гальванические пары: таблица, описание
  19. Пример недопустимых гальванических пар:
  20. Как защитить конструкцию или узел от контактной коррозии?
  21. Что такое сыродавленное масло и с чем его едят?
  22. Как производится сыродавленное масло?
  23. Какие особые свойства у разных видов масла?
  24. Подсолнечное масло
  25. Сыродавленные масла: максимально полезный живой продукт
  26. Сыродавленное масло – живой продукт
  27. Сыродавленное масло – дополнительный источник витаминов и минералов
  28. Сыродавленные масла придают блюдам оригинальный вкус  
  29. Живое целебное масло грецкого ореха отжим на деревянном прессе, без нагрева, без соприкосновения с металлом

Сварка tig для начинающих сложный процесс, и человеку самому трудно разобраться. Эта статья поможет ознакомиться с принципами tig сварки, оборудованием, и непосредственно с работой со сварочным аппаратом.

Безопасная работа

Прежде чем начать сварку, надо принять меры по безопасности. Сварщику необходимо иметь защитные средства:

  • краги из искростойких материалов;
  • маска – тип „Хамелион“ или обычная со светофильтром;
  • роба;
  • обувь из кожи и войлока;
  • очки для защиты глаз от металлических частиц при ошкуривании.

Маска „Хамелион“ с автоматической регулировкой – затемняется только при зажигании дуги. Степень затемнения можно настроить самостоятельно.

При работе следует соблюдать пожарную и электробезопасность. В рабочем помещении необходимо установить вентиляцию, а в гараже или домашней мастерской работать при открытых дверях и окнах.

Необходимое оборудование и расходные материалы

Прежде всего, начинающему надо изучить что это такое tig сварка.

Это процесс сварки металлов в газовой среде неплавящимся электродом. Представляет собой комбинацию дуговой и газовой сварки, т.к. применяются электродуга и газ.

Сначала начинающим важно ознакомиться с необходимым оборудованием и расходниками.

Какой газ применяется

В данной технологии газ нужен для предохранения сварочной зоны от вредного влияния воздуха.

Лучше всего для этой цели подходят инертные газы – аргон и гелий. Аргон тяжелее кислорода воздуха и вытесняет его из рабочей зоны, а на практике сварка проводится в аргоновой среде, реже в смеси аргона с гелием. Чистый гелий применяется крайне редко.

Сварка аргоном выполняется при подаче газа из баллона, снабженного манометром, редуктором с ротаметром. Редуктор предназначен для регулирования давления газа на выходе и для автоматического поддержания постоянного рабочего расхода газа. Ротаметр определяет точное количество газа в заданную единицу времени. Манометр показывает давление в баллоне.

Если Вам необходима ???? подготовка сварочной документации ????, мы готовы Вам помочь.

Наша документация разработана с учетом конкретных особенностей вашего производства, и является гарантией, что ваш сварочный процесс будет максимально эффективным и результативным.

Приборы (аппараты) для сварки

Для тиг сварки неопытному сварщику больше всего подойдет инверторный аппарат ММА с функцией tig оснащённый осциллятором. На этом инверторе начинающий сможет учиться tig сварке на нержавейке, низколегированной стали и др., которые не требуют большого мастерства от начинающих.

Для работы с алюминием, магнием и др. нужен более серьезный инвертор, который переключается на переменный ток.

Профессиональные инверторы снабжены дополнительными функциями:

  • стабилизация дуги;
  • модуляция сварочного тока;
  • ускоренный поджиг;
  • заварка кратера.

Правильно ими пользоваться и настраивать под силу только квалифицированным сварщикам. О tig сварке алюминия чайнику полезно прочитать на сайте mrmetall.ru.

Сварочная горелка

При работе с малыми токами – 50-150А горелка успевает остыть естественным путем – газоохлаждение. Горелка со встроенным в ручку водяным охлаждением, расчитана на рабочий ток 200-600А. Вода циркулирует через весь кабель-канал от аппарата к горелке.

Сборка горелки происходит следующим образом:

  • Устанавливаем цангодержатель;
  • вставляем в него цангу;
  • закручиваем колпачок (не до края) – для предохранения замыканий об массу;
  • вставляем неплавящийся электрод;
  • на цангу наворачиваем керамическое сопло;
  • настраиваем вылет электрода – минимально возможный;
  • накрепко затягиваем колпачок.

Электрод вставляется по центру сопла, а по окружности подается аргон.

Рукоятка горелки закреплена к кабель-шлангу статически или посредством гибкой шейки, что позволяет выполнять тонкую и продолжительную работу в любой плоскости. Кнопка на ручке активирует подачу тока на электрод и газа.

Цангдержатели бывают с линзой и без нее. Газовая линза похожа на фильтрующую сетку, которая обеспечивает равномерный поток газа и более широкую зону защиты. Это особенно полезно для работы с нержавейкой и активными металлами. Без газовой линзы можно работать с алюминием и черной сталью. Начинающим лучше учиться на черной стали и не использовать газовую линзу.

Неплавящиеся электроды

Температура плавления вольфрама более 3400 градусов, поэтому электрод не сгорает и не плавится под действием высокой температуры. Бывают электроды из чистого вольфрама или с легирующими добавками. Кончики окрашены в различные цвета, в зависимости от предназначения.

Для получения надежного шва и стабилизации дуги, рабочий кончик электрода надо периодически затачивать. При работе с переменным током он должен быть округлым, с постоянным – под конус.

Длина заточки составляет примерно 2-3 диаметра электрода. Для стабильности дуги риски от заточного инструмента должны располагаться вдоль острия, а не поперек. Недопустимо при заточке перегревать электрод, т.к. вольфрам становится более хрупким.

Электроды выбираются в зависимости от токовых режимов сварки.

Диаметр электрода, мм Толщина металла, мм Сила тока, А
1,5 1 45 – 55
2 2 80 – 90
3,5 3 120 – 150
5 4 170 – 190

Начинающие чаще всего работают с электродами 1,6 и 2,4 мм в диаметре.

Присадочные расходные материалы

Присадка нужна для создания шва, когда растопленного металла кромок детали не хватает для заполнения сварочной ванны. Присадка – это прутки из сварочной проволоки. По составу они должны быть аналогичны или близки к свариваемому металлу.

Осциллятор

Для бесконтактного поджигания дуги в начале сварки и ее стабильности во время работы, используется высоковольтный высокочастотный генератор – осциллятор. Он может быть как отдельное устройство, так и интегрирован в сварочный аппарат.

С помощью прибора дуга зажигается без соприкосновения электрода с металлом. Это очень удобно для начинающих. В процессе сварки дуга постоянная по отношению к изменяющемуся зазору между электродом и поверхностью металла. В результате работы осциллятора получается равномерный шов.

Подготовка к сварке

Приведение в рабочее состояние состоит в том, чтобы собрать все гибкие связи в одно целое с аппаратом:

  • закрепляем редуктор с ротаметром на газовом баллоне;
  • шланг подключаем к редуктору;
  • байонетный разъем горелки вставляем в минусовое гнездо;
  • кабель управления присоединяется к соответствующему гнезду на лицевой панели инвертора;
  • кабель массы соединяется с плюсовым гнездом на аппарате.

Обычно кабель горелки, газовый шланг и кабель заземления со всеми соединительными частями поставляется вместе со сварочным аппаратом.

Как правильно работать с горелкой

В сварке tig начинающему очень важно привыкнуть держать горелку и присадочный пруток. Рука должна опираться на рабочую поверхность для стабилизации движения.

Шланг, идущий от горелки, петлей надевается на руку. Горелка помещается между большим и указательным пальцем и ложится на безымянный и мизинец. Очень похоже на положении ручки при письме.

В левой руке находится пруток и регулярно мелкими шагами подается в сварочную ванну перед горелкой. Направление движения горелки справа налево.

Боковой угол должен составлять 90°. Наклон горелки к рабочей поверхности 70° – 80°, а прутка 15° – 30°. Между горелкой и прутком должен поддерживаться постоянный прямой угол, т.е. если горелка меняет положение, то и пруток следует за ней, сохраняя наклон.

Горелка двигается углом вперед в наклонном положении в сторону сварного шва. Вести электрод по оси шва, не отклоняясь. Важно следить, чтобы конец прутка был все время в зоне газовой защиты, иначе произойдет его окисление и загрязнение сварочной ванны.

В интернете есть много видео тиг сварки для начинающих, где наглядно показано, как работать с горелкой.

Сущность сварочного процесса

Сила тока определяет качество сварного шва и производительность, являясь основным и наиболее важным параметром сварки.

Тепло необходимое для надежного соединения, идет от электрической дуги. Она образуется между электродом и свариваемым металлом. Для образования и горения электрической дуги существует прибор – генератор, который подает необходимое количество тока. Выделяют два вида этих приборов.

Генератор переменного тока – трансформатор.

Ток, выходящий из устройства, приобретает форму квадратной волны, которая меняет свою полярность с частотой в зависимости от генератора. В этом случае выпрямитель преобразует ток сети в соответствующий для сварки переменный ток.

Генератор постоянного тока – инвертор или выпрямитель.

Начинающим оба метода, но начинать нужно с постоянного тока. Ток на выходе из прибора имеет вид постоянной волны. В этом случае переменный ток сети преобразуется в постоянный. Различают два варианта соединения полюсов инвертора со свариваемым материалом:

с прямой полярностью – электрод соединяется с отрицательным полюсом инвертора, а деталь – с положительным;

Читайте также:  Мягкий легкоплавкий щелочной металл серебристо белого цвета что это

с обратной полярностью – электрод присоединяется к „+“, деталь – к „–“

Особенности сварки с прямой полярностью: повышение количества тепла в изделии и снижение в электроде; зона расплавления металла узкая, но глубокая. Это основной режим tig сварки всех видов сложных металлов и сплавов.

При обратной полярности: ввод тепла в изделие сниженный, а в электрод – повышенный. Сварочная ванна широкая, но не глубокая. Кроме того, присутствует эффект катодной чистки поверхности металла, когда оксидная пленка разрушается. Это улучшает сплавление кромок и формирование шва.

Алюминий и магний, а также их сплавы можно и нужно варить на переменном токе.

Еще существуют генераторы, которые выдают импульсный постоянный ток – импульсные инверторы. Такие генераторы имеют устройства, изменяющие амплитуду тока сварки путем наложения на базовый постоянный ток квадратные волны. Получается периодическая пульсации дуги. При импульсном режиме шов образуется за счет непрерывного накладывания друг на друга сварочных точек.

В основном применяется на тонких изделиях, когда необходимо поддерживать необходимую температуру во избежание прожига металла и, в то же время, не нарушать глубину провара.

Регулировка параметров процесса на сварочном аппарате

Перед началом работы необходимо настроить значения показателей так, чтобы шов получился нужного размера и хорошего качества. Аппарат настраивают в зависимости от вида металла, его толщины и рабочего газа.

К каждому сварочному аппарату дается таблица настройки параметров сварки. Ориентируясь на таблицу, на лицевой панели выставляем режим tig и основные показатели:

  • величина силы тока;
  • время продувки газом перед началом – 0,5, и в конце – 1,5 сек;
  • величина тока для поджига дуги – 25% от рабочего тока;
  • период нарастания до значения рабочего тока 0,2 –1,0 сек;
  • время спада тока и его значение для заварки кратера выбирается в зависимости от толщины металла.

По таблице первоначально выставляем расход газа в нормальных условиях – 8-10 л/мин.

Начинать варить надо на аналогичной пробной детали. Если дуга не стабильная и гаснет, то ток надо увеличить. При прожиге металла или образовании наплывов, ток уменьшить.

Увеличиваем подачу газа, если дуга нестабильна и шов кривой. После окончания, когда дугу угасили, еще какое-то время обдуваем сварочную зону, во избежание окисления шва и электрода. Современные аппараты снабжены многими функциями и, если нет, например, время продувки или еще чего-то, то сварщик контролирует процесс самостоятельно.

Подготовка деталей

В отличие от других видов сварки, tig очень чувствительна к загрязнениям. Это нужно учитывать всем начинающим. Поэтому детали следует очищать особенно тщательно: обезжирить растворителем и зашкурить до блеска свариваемую поверхность.

Пруток перед самой сваркой, если есть необходимость зашкурить, и обязательно протереть спиртом.

Толстые детали разделывают, снимая фаску под углом 45°. Это обеспечит хороший провар. Зафиксировать положение деталей относительно друг друга с помощью прихваток или струбцин.

Обучающие тренировки для начинающих

Упражнение 1

После изучения теории tig сварки начинающему можно приступать к практике. Главное – это привыкнуть держать горелку и присадочную проволоку, „набить руку“.

Первоначально начинающему сварщику надо тренироваться на листе черной стали. На нем шлифмашинкой или другим инструментом обозначить небольшие прямые линии, чтобы по ним вести сварку. Начинать варить надо без присадки.

Внимательно и плавно ведем горелкой прямо вдоль линии, не разжигая дугу. После этого зажигаем дугу и ведем горелку от одного края линии до другого.

Ведем ровный ниточный шов, приучая руку правильно держать ванну и не прожигать металл.

Упражнение 2

После освоения ведения шва, переходим к работе с присадочной проволокой. Сначала тренируемся приваривать сам пруток. Разожгли дугу и, когда металл листа расплавился, подаем в сварочную ванну пруток.

Останавливаем процесс, подождем, чтобы металл немного застыл и отрываем пруток. Повторяем упражнение несколько раз.

После того, как появилась уверенность, начинаем тренировки выполнения сварочного шва с присадкой.

Сварка tig широко распространенный метод соединения металлов. Его освоение вполне возможно начинающему сварщику. С практикой и постоянством придут опыт и мастерство.

Tig сварка видеоурок

Как избежать коррозии — гальванические пары: таблица, описание

Контактная коррозия происходит при непосредственном контакте двух разнородных металлов. Нельзя, к примеру, соединять алюминиевые листы медной заклепкой, так как при определенных условиях они образуют сильную гальваническую пару.

Разные металлы имеют разные электродные потенциалы. В присутствии электролита один из них играет роль катода, а другой анода. В результате химической реакции, протекающей между ними, начнется коррозионный процесс, в котором медь (катод) будет беспощадно разрушать алюминий (анод).

Почти все пары разнородных металлов, находящиеся в контакте между собой, подвержены коррозии, так как даже влага из воздуха может выступить в роли электролита и активировать их электродный потенциал. Но одни пары уязвимы в большей степени, а другие – в меньшей.

Например, алюминий отлично контактирует с оцинкованной сталью, хромом и цинком, а латунь совершенно не «дружит» со сталью, алюминием и цинком. Чтобы узнать, какие металлы совместимы, а какие нет, обратимся к основам химии.

В ряду электрохимической активности металлы стоят в следующей последовательности:

Электрохимический ряд напряжения металлов

Для примера рассмотрим пару алюминий – медь. Алюминий стоит в ряду слева от водорода и имеет электроотрицательный потенциал равный -1.7В, а медь находится справа и имеет положительный потенциал +0.4В.

Большая разница потенциалов приводит к разрушению более активного алюминия. Медь сильнее всех, впереди стоящих элементов, поэтому в паре с любым из них она выйдет победителем.

Чем дальше друг от друга в ряду стоят элементы, тем выше их несовместимость и вероятность протекания гальванической коррозии.

Данные о совместимости некоторых металлов представлены в таблице:

 Алюминий   Латунь   Бронза   Медь   Оцинкованная сталь   Железо   Свинец   Нержавеющая сталь   Цинк 
 Алюминий Д Н Н Н Д О О Д Д
 Медь Н О О Д О Н О Н Н
 Оцинкованная сталь Д О О О Д О Д О Д
 Свинец О О О О Д Д Д О Д
 Нержавеющая сталь Д Н Н Н О О О Д Н
 Цинк Д Н Н Н Д Н Д Н Д

Д – абсолютно допустимые контакты (низкий риск ГК); О – ограничено допустимые контакты (средний риск ГК); Н – недопустимые контакты (высокий риск ГК).

Приведенная таблица может служить кратким справочником для определения совместимости некоторых конструкционных металлов. Допустимость и недопустимость контактов разнородных в электрохимическом отношении металлов устанавливает ГОСТ 9.005-72.

Пример недопустимых гальванических пар:

Гальваническое действие может возникнуть, если строительную конструкцию из нержавеющей стали скреплять оцинкованными болтами. В этой нежелательной паре пострадает высоко анодный крепеж, поскольку его электроны будут перемещаться в направлении катодной нержавеющей стали. Поэтому, крепежные детали должны быть изготовлены из менее гальванически активного металла, чем материал металлоконструкции.

На скорость течения гальванокоррозии оказывает влияние площадь поверхности анода и катода. Если большой по размеру анод соединить с маленьким катодом, то анод будет ржаветь медленно, а если сделать наоборот, то быстро. Например, используйте болты из нержавеющей стали для крепления алюминия, но не наоборот.

Степень интенсивности протекания контактной коррозии зависит и от условий эксплуатации соединения.

В обычных атмосферных условиях процесс будет протекать менее быстро и возрастает в агрессивной электропроводной среде, например, растворах кислот и щелочей.

Присутствие в воде других веществ увеличивает проводимость электролита и скорость коррозии. Поэтому при проектировании конструкций важна оценка окружающей среды.

Как защитить конструкцию или узел от контактной коррозии?

Если по конструктивным соображениям невозможно избежать нежелательного контакта разнородных металлов, то можно попытаться уменьшить гальваническую коррозию с помощью следующих методов:

  • окраска поверхностей в районе их стыка;
  • нанесение совместимых металлических покрытий;
  • изоляция соединения от внешней среды;
  • электрическая изоляция;
  • установка неметаллических прокладок, вставок, шайб в болтовых соединениях.
Читайте также:  Алмазная гравировка на металле оборудование

Практика показывает, что в тех случаях, когда пренебрегают требованиями к допустимости контактов разных металлов, приходится дорого за это расплачиваться. Неправильная компоновка контактных пар выводит из строя узлы крепления, металлоконструкции и может стоять человеческой жизни.

Что такое сыродавленное масло и с чем его едят?

Мало кто знает, как в действительности производится масло, которое попадает на прилавки магазинов и которое мы потом употребляем в пищу. Даже с маслами холодного отжима не всегда все так гладко, как хотелось бы.

На самом деле, способов получения масла достаточно много.

Рафинированные масла, с которыми мы сталкиваемся на каждом шагу, в основном производятся методом экстрагирования.

Это значит, что масло «выгоняется» из семян и орехов растворителем — в большинстве случаев это гексан (составная часть бензина) — причем сырье еще и подготавливают, нагревая его до высоких температур.

Потом гексан испаряется в дистилляторах — а с ним и львиная доля еще оставшихся в масле полезных веществ, но и это еще не все. 

Чтобы окончательно очистить продукт от растворителя, смесь пропускают через горячую воду — гидратируют — и нейтрализуют щелочью. В итоге получается очень большое количество дешевого масла, которое не несет практически никакой ценности для здоровья.

«Но ведь в маслах холодного отжима все полезные вещества сохраняются, правда?» — спросите вы.

Да, если производитель достаточно добросовестный, сырье не проходит перед отжимом никакой термической обработки, и масло выходит под воздействием невысоких температур.

Но есть одно существенное НО. При холодном отжиме очень часто используют шнековый пресс — устройство, похожее на мясорубку. И из-за трения температура поднимается до 60°С, что ведет к частичной потере полезных веществ в готовом масле. Да и вследствие соприкосновения с металлом продукт не только рискует «заразиться» ненужными молекулами, но и потеряет Омега-кислоты из-за окисления.

Как производится сыродавленное масло?

Единственный способ, который позволяет получить масло при сохранении 100% пользы семян и орехов — это отжим деревянным прессом без нагревания и контакта с металлом, в ходе которого и получается сыродавленное масло. При таком методе до отжима сырье только режется, а потому его могут употреблять даже сыроеды!

Орехи или семена очищаются, нарезаются и отправляются в дубовый пресс. Выход продукта в этом случае скромный: всего 30-35%, — а процесс еще и достаточно трудоемкий и очень долгий.

Все это, естественно, ведет к тому, что цена сыродавленного масла значительно отличается от цены на рафинированное. Конечно, такой продукт не может стоить 50 рублей за литр, но зато сыродавленное масло сохраняет абсолютно все витамины и микроэлементы, равно как и натуральный неповторимый вкус и аромат орехов и семян!

Что же это за такая невероятная польза, которая стоит 400-1000 рублей за 250 мл?

А польза достаточно значительная. В блоге мы уже неоднократно писали о полезных свойствах сырых семян и орехов. Так вот, хорошие новости: все эти свойства автоматически перекочевывают в сыродавленные масла.

  • Омега 3, 6, 9 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) необходимы для строительства клеток и поддержания здорового состояния всех систем, они постоянно должны поступать извне. Как вы думаете, откуда их можно взять? Правильно! Из хорошего масла.
  • В сыродавленном масле присутствует очень много витаминов групп А и Е, а это самые мощные антиоксиданты. Употребляйте пару ложек масла в день, и существенно замедлите процессы старения. И нет, мы говорим тут не только о морщинках, но и об изнашивании организма в в целом.
  • Любое сыродавленное масло помогает снижать уровень холестерина, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга и хорошо справляется со стрессом. А одна чайная ложка натощак избавит от проблем желудочно-кишечного тракта!

Кажется, уже немало аргументов за отказ от потерявшей все полезные свойства жидкости, еще и обработанной бензином, в пользу натурального сыродавленного масла, а?

Какие особые свойства у разных видов масла?

Масла можно выжимать из любых семян и орехов, соответственно, разнообразие тут просто огромно.

Все растения обладают своими особенными свойствами, а их плоды — своим ароматом и вкусом, которыми можно дополнять самые разные блюда.

В мире кулинарии уже давно научились комбинировать эти вкусы и применять различные масла для подчеркивания нужного аромата и привнесения изюминки в известные блюда.

Подсолнечное масло

Самое привычное и знакомое масло, не правда ли? А вот и не правда! Сыродавленное подсолнечное масло сможет вас по-настоящему удивить, вы-то наверняка и не ожидаете такого тонкого и богатого вкуса. Это хорошая основа для любых соусов, равно как и для домашней косметики.

Очень важно давать подсолнечное масло маленьким детям, поскольку оно предупреждает детский рахит!

Сыродавленные масла: максимально полезный живой продукт

Не использовать рафинированное масло для приготовления пищи – одно из первых правил здорового питания. Сырье для такого масла измельчают, нагревают до 500-600 градусов и добавляют фракции бензина, растворяющие жиры. Затем бензин удаляют щелочью, но множество вредных химических веществ остается в масле, а вот полезного – ровным счетом ничего.  

Именно поэтому для жарки мы чаще выбираем нерафинированное кокосовое, а для заправки салатов – масло холодного отжима. Однако холодный отжим делают в шнековом прессе, который тоже разогревает сырье – до температуры 60-70 градусов, и часть полезных веществ опять же теряется.

Единственные масла, сохраняющие абсолютно всю пользу семян и орехов – сыродавленные. Знакомимся с ними поближе вместе с проектом TRAWA.   

Сыродавленное масло – живой продукт

Сыродавленное масло называют живым, потому что оно является экологически чистым, необработанным продуктом, сохраняющим все свои природные «данные» — витамины, минералы, полезные жиры и кислоты. 

Сыродавленные масла TRAWA производятся из цельных отборных семян и орешков, выращенных заботливыми фермерами в отдаленных уголках природы вдалеке от цивилизации.

Сырье отжимается без нагрева, вручную, по щадящей технологии на дубовом прессе, что позволяет сохранить 100% всех полезных свойств.

Семена и орехи не измельчаются, а давятся, а так как контакта с металлом не происходит – пресс ведь деревянный, в полученном масле (его выход небольшой – около 30%) присутствует вся польза исходного сырья. В доказательство – фото, на нем видно, какими становятся семена после отжима.  

Важно, что на всех этапах изготовления, розлива и упаковки сыродавленного масла нет соприкосновения с металлом и тем самым окисления, которое губительно для полезных свойств масла.  

Сыродавленное масло – дополнительный источник витаминов и минералов

На Organic Woman мы уже неоднократно писали о полезных свойствах сырых семян и орехов. Так вот, хорошие новости: все эти свойства автоматически перекочевывают и в сыродавленные масла.

Во-первых, речь, конечно, об Омега-3, -6,-9 полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК), необходимых для строительства клеток и поддержания здорового состояния всех систем организма. Во-вторых, в сыродавленном масле присутствует очень много витаминов групп А и Е, а это самые мощные антиоксиданты.

В-третьих, любое сыродавленное масло помогает снижать уровень холестерина, оздоравливает сердечно-сосудистую систему и улучшает работу мозга.

Комплект сыродавленных масел TRAWA – это прекрасная возможность укрепить свое здоровье и витаминизироваться по полной программе. Масла можно даже выбрать «прицельно» – с учетом пожеланий для своего организма. Например,

  • Сыродавленное льняное масло поддерживает уровень сахара в крови, снижает тягу к сладкому, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и триглицеридов. Благодаря наличию лигнанов благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи, нервную систему. А еще лигнаны льняных семечек обладают эстрогенными свойствами – помогают нормализовать гормональный фон у женщин и облегчить симптомы менопаузы. Также пищевые волокна льняного семени отлично очищают кишечник от скопившихся отходов.  
  • Сыродавленное тыквенное масло знаменито антипаразитарным эффектом. А еще семена тыквы богаты цинком – этот минерал необходим для здоровья кожи и волос, и триптофаном – аминокислотой, отвечающей за выработку серотонина – гормона хорошего настроения. 
  • Сыродавленное масло грецкого ореха обладает удивительной способностью активизировать умственную деятельность: активные вещества масла снабжают мозг кислородом и улучшают память. Высокое содержание йода и антиоксидантов способствует регуляции работы эндокринной системы, которая напрямую влияет на женское здоровье. Отдельное браво за детокс-эффект и способность выводить радионуклиды.
  • Сыродавленное миндальное масло богато олеиновой кислотой – она помогает бороться с воспалениями, обладает регенерирующим и тонизирующим действием. А какой у этого масла вкус… мммм. Отличный вариант для броне-напитков!  
Читайте также:  Как искать металлолом металлоискателем терра 705

На сегодняшний день в линейке сыродавленных масел TRAWA – целых десять! Подсолнечное, льняное, кунжутное, тыквенное, горчичное, кедровое, грецкого ореха, миндальное, арахисовое, конопляное. Советуем собрать максимально разнообразную коллекцию масел на тёмной полке в кухне.  

Сыродавленные масла придают блюдам оригинальный вкус  

Сыродавленные масла TRAWA – это не только польза в чистом виде, но и изысканный вкус! Масла с тонким ароматом сырой семечки или орешка раскроют и подчеркнут вкус любимых блюд.   

К примеру, сыродавленное тыквенное масло гармонично дополнит привычные крупы – добавьте ложечку в готовую гречку, кускус, киноа или рис. Заправьте этим маслом суп-пюре из тыквы или добавьте пару капель в крем из авокадо – поверьте (а лучше – проверьте), они идеальная пара.

А как же выигрывает во вкусе тост с хумусом, помидорами, авокадо и ростками фасоли, если добавить в него каплю нежного миндального масла… Для копилки кулинарных идей проект TRAWA даже завёл отдельный Instagram-аккаунт – стоит подписаться, это кладезь отличных зож-рецептов.

А ещё некоторые из сыродавленных масел можно использовать для жарки (не кокосовым единым!). Арахисовое, горчичное и кунжутное — «точка дымления» у этих масел высокая, а следовательно, жарить на них можно, не боясь выделения канцерогенов.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Источник: https://organicwoman.ru/syrodavlennye-masla/

Живое целебное масло грецкого ореха отжим на деревянном прессе, без нагрева, без соприкосновения с металлом

ЖИВОЕ ЦЕЛЕБНОЕ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ОТЖИМ НА ДЕРЕВЯННОМ ПРЕССЕ, БЕЗ НАГРЕВА, БЕЗ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С МЕТАЛЛОМ

Наши предки широко использовали лён и его масло, пользу которого не переоценишь. Оно богато макро- и микроэлементами, витаминами и жирами (Омега-3 составляет 60%). ВНИМАНИЕ: пользу несёт только свежее живое льняное масло.

Оно быстро окисляется, а при термообработке приобретает вредные свойства, поэтому его рекомендуется хранить в холодильнике в закрытой стеклянной таре.

При регулярном использовании льняное маслоснижает уровень холестерина в крови, снижает вязкость крови и повышает эластичность кровеносных сосудов, снижает артериальное давление и уменьшает риск тромбообразования. Помогает справиться с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Оказывает благотворное влияние (как внешнее применение (натирания) так и внутреннее) при артритах, артрозах, ревматизме. Способствует нормализации работы пищеварительной системы в целом. Улучшает работу поджелудочной железы, печени, устраняет изжогу, запоры, очищает кишечник от паразитов. Помогает при различных заболеваниях печени, ЖКТ, почек и мочевого пузыря.

Благотворно влияет на состояние дыхательной системы, деятельность головного мозга и нервной системы в целом. Хорошо помогает при хронических бронхо-лёгочных заболеваниях. Улучшает память и быстроту реакции. Хорошо используется для массажей. Льняное масло отлично укрепляет иммунитет, повышает жизненные силы организма. Помогает при депрессии.

Используется для профилактики онкозаболеваний. Хорошо справляется с лечением воспалительных заболеваний кожи, помогает заживлять раны, язвы и трещины на коже. Лечит мозоли и бородавки (втирать). Улучшает работу эндокринной системы в целом, профилактическое средство сахарного диабета. Помогает снять проявления аллергических реакций.

Способствует нормализации как жирового обмена, так и обмена веществ в целом. Поможет избавиться от лишнего веса. Благотворно сказывается на состоянии зрения, улучшает остроту зрения и цветовосприятие. Снимает воспалительные процессы в ротовой полости: стоматиты, кариес, кровоточивость дёсен. Улучшает всасываемость кальция организмом.

Для женщин: способствует нормализации гормонального фона, улучшает самочувствие в предменструальный и климактерический периоды. Благотворно влияет на течение беременности и родов, способствует правильному развитию головного мозга малыша. Для мужчин: повышает потенцию, способствует выработке половых гормонов.

В профилактических целях достаточно принимать 1 ст. л. льн. масла утром за 30 мин. до еды. В косметологии:регулярное употребление льняного масла в пищу уже способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос, даже без дополнительных процедур.

Оно питает, увлажняет, омолаживает и восстанавливает кожу, разглаживает мелкие морщинки (вокруг глаз не стоит), делает её упругой и эластичной. А при втирании масла в кожу головы перед каждым мытьём, через 3-4 месяца вы будете иметь шикарные шелковистые и блестящие волосы. Противопоказания:осторожный приём — при желчекаменной болезни, остром холецистите и панкреатите. Не следует – при сильном поносе, воспалении роговицы глаз, при употреблении антидепрессантов и противовирусных средств, и женщинам, использующим оральные контрацептивы. Людям с хроническими заболеваниями следует проконсультироваться у врача.

Живое целебное масло грецкого ореха отжим на деревянном прессе, без нагрева, без соприкосновения с металлом

ВНИМАНИЕ:при термической обработке масло приобретает вредные вещества.

Мудрецы Древней Персии говорили, что грецкий орех – это мозг, а масло, заключённое в нём – ум. Живое масло грецкого ореха обладает широким спектром действия, и по питательным, вкусовым и целебным качествам считается одним из лучших. Оно очень богато витаминами, микро- и макроэлементами, жирными кислотами.

Масло обладает бактерицидным, противовоспалительным, противоопухолевым, регенерирующим, антигельминтным действием. Усиливает иммунитет. Повышает сопротивляемость организма к воздействию радиационного и рентгеновского облучения.

С его помощью организмом человека лучше усваиваются некоторые витамины. Масло оздоравливает желудочно-кишечный тракт в целом, залечивает язвы, устраняет изжогу. Очищает стенки кишечника, уменьшает всасывание холестерина.

Хорошо это масло при гастрите с повышенной кислотностью, холециститах, колитах… Глистогонное средство.

Усиливает желчеотделение, повышает эластичность желчных протоков, укрепляет и восстанавливает клетки печени, применяется при гепатитах. Стимулирует процессы кроветворения. Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, делает кровеносные сосуды упругими и эластичными. Нормализует артериальное давление.

Снижает риск возникновения инсульта и инфаркта, предотвращает развитие атеросклероза и тромбофлебита. Эффективно при лечении варикозного расширения вен, артритов, артрозов. Поддерживает структуру суставной жидкости. Благотворно влияет на нервную систему в целом. Увеличивает умственную работоспособность, нормализует сон, снимает усталость.

Питает клетки мозга. Способствует мягкой очистке почек. Рекомендовано при болях при мочеиспускании и мочекаменной болезни. Способно усиливать микроциркуляцию крови в половых органах. Стимулирует сперматогенез у мужчин.

Регулярное употребление масла грецкого ореха снижает риск возникновения раковых опухолей предстательной железы, толстой кишки, яичников и молочной железы. Нормализует деятельность щитовидной железы. Снижает уровень сахара в крови. Защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Выводит из организма радионуклеиды и канцерогены.

Масло способно улучшить зрение, помогает при отите. Издавна применяется при лечении заболеваний лёгких, в т.ч. туберкулёза. Профилактическое средство от простуды и гриппа. Успешно применяется при любых воспалительных заболеваниях кожи. Ускоряет заживление ран, трещин, ожогов, порезов… Успокаивает кожу и восстанавливает.

Прекрасно подходит оно во время беременности (для формирования нервных клеток ребёнка) и в период кормления грудью (повышает лактацию и питательную ценность молока мамы). Детям это масло помогает в умственном, половом и физическом развитии. Нормализует обменные процессы в организме человека, способствует его омоложению.

Косметология:прекрасно подходит для любых типов кожи, делая её нежной, питая и увлажняя, очень быстро впитывается. Хорошо укрепляет ногти и волосы (втирать). Эффективное средство для загара (смазать кожу перед солнечными процедурами). Может даже «продлить загару жизнь».

Противопоказания:не следует применять это масло при отравлениях, рвоте, тошноте, высокой температуре, при обострении эрозивного гастрита, язвах желудка и 12-пёрстной кишки.

ЖИВОЕ КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Станок